Выбираем ванну

Ремонт ванной комнаты традиционно начинается с замены ванны. Выбор как всегда остается за вами, а мы только поможем вам сделать правильный выбор.

На сегодняшний день на рынке появилось множества продукции данного направления, но все это разнообразие можно подразделить на три основные группы, по материалу из которого изготовлена ванна:

1. Чугун.

Наиболее популярные ванны в СССР и сейчас занимают определенную нишу на рынке. Продукт из такого материала хорошо сохраняет тепло, легок в уходе, но имеет большой вес и определенную форму, которая остается не изменой уже несколько десятилетий.

2. Акрил.

Эти ванны имеют очень красивые покрытия с разнообразными цветами и оттенками неплохо сохраняют тепло, но это покрытие очень легко царапается и за ним рекомендуется ухаживать определенными средствами, в состав которых не входит абразив.

3. Сталь.

Данные ванны очень легки при монтаже и долговечны, но имеют огромный минус имеют хорошую теплопроводность, что приводит к потере тепла.

 

Блоги, Ванны, Сантехника

Комментарии пользователей:

  1. caissa:

    Какая бы ни была ванна, она служит десятилетиями без особых разрушений. Менять ванну на такую же ванну, только новую, очень мало смысла. Разрушения защитного акрилового покрытия и ухудшение его внешнего вида поддаются ремонту и обновлению. Кроме металла, на сегодняшний день существуют другие материалы для изготовления ванн.

  2. Katia55555:

    У чугунных ванн есть большое преимущество — прослужит гораздо дольше и внешний вид не потеряет. Но у покупателя в голове сразу ассоциация — вес 200 кг. Многие не знают, что импортные чугунные ванны уже давно имеют более легкий вес и принимают анатомическую форму тела.
    Акриловые подходят для очень аккуратных и не имеющих детей. Можно реконструировать поврежденную поверхность, но как новая она уже не будет. А вот металлические лучше не ставить в квартире, зимой будете мерзнуть, вода в такой ванне остывает очень быстро. Поверхность ванны гремит как погремушка, особенно при падении туалетных принадлежностей. Но с другой стороны для летней дачи неплохой и не дорогой вариант.

  3. chertenokNo13:

    В свое время выбрали именно акриловую ванну. Даже несмотря на наличие ребенка. Она лучше держит тепло воды, в сравнении со стальной, а занести ее на четвертый этаж гораздо легче, нежели чугунную (вот она — вездесущая женская логика). Должный уход и осторожность в обращении — действительно прекрасный «рецепт долголетия» этих ванн. Но стоит учесть один нюанс — правильная установка. Нашу установили так, что вода не стекает вся, на дне всегда есть «лужица». Это и стало причиной того самого злополучного известкового налета. Увы, никакие спецсредства не спасли. А совсем уж кислотно-«ядерные» для такой ванны — убийство!

  4. alina324:

    А мне нравится по дизайну ванна металлическая без всякой эмали. Выглядит нереально красиво, особенно на фоне стен из темной стеклянной мозаики. Почему-то меня мало пугает перспектива остывания воды в ванной, так как мы никогда не перекрываем воду полностью, и приток горячей воды не прекращается. Наверное, сказывается наше равнодушие к отмоканиям в пенной ванне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *