Покрытие лаком паркетной доски

При замене пола стоит уделить отдельное внимание покрытию данного после окончания монтажа. Рассмотрим эту технологию на примере паркетной доски. Перед тем как наносить лак, необходимо полностью очистить поверхность от мусора, затем для уменьшения количества впитываемого лака доска покрывается специальным грунтовочным составом в один слой. После полного его впитывания поверхность зашлифовывается. Затем наносится антисептик для предотвращения грибка и других вредителей, в два слоя. После высыхания антисептического раствора приступаем к нанесению лака. Лак должен быть предназначен специально для паркета, для достижения лучшего эффекта поверхность покрывается несколько раз. Благодаря широкому ассортименту, представленному на рынке можно подобрать лак под будущий интерьер. Полное высыхание и полное окончание всех внутренних процессов лака

Блоги, Паркетная доска, Полы

Комментарии пользователей:

  1. y.cbxrf:

    Мне кажется, что паркет необходимо сначала зашлифовать, а потом уже покрывать его грунтовкой с антисептиком. Алексей, у меня к Вам вопрос, стоит ли покрывать паркет лаком на водной основе?

  2. Tairka:

    Я вам советую покрывать паркет лаком на водной основе, его особенность в том, что он является экологически чистым, очень быстро сохнет, у такого лака практически отсутствует запах. Единственный недостаток такого лака — так это то, что его можно наносить не на все виды древесины, так что перед выбором обязательно прочитайте инструкцию. И еще советую вам брать двухкомпонентный лак, т. к. у него более высокая прочность и эластичность, но он и стоит дороже.

  3. lisa-kosa1:

    Наносить лак для пола на водной основе можно как кистью или валиком, так и методом распыления. При использовании кисти нужно следить за тем, чтобы нанесение проходило строго вдоль древесных волокон. Такой лак не препятствует тому, чтобы дерево дышало, способно одновременно с защитой декорировать доску под ценные древесные породы.

  4. dekonscienco:

    Насколько мне известно, лак для паркетной доски не используется, поскольку этот напольный настил покрывается лаком в процессе изготовления, и после монтажа пола он сразу готов к эксплуатации. Покрывают лаком только пол из паркетных плашек. Впрочем, и здесь есть альтернатива лаку, например, масло для паркета. Но если лаковое покрытие прослужит не менее 2-3 лет, то обработку маслом придется повторять гораздо чаще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *