новый вид туалета

Ремонт в квартире потихоньку продолжается. Кризис внес свои коррективы в грандиозные планы. Половина из них отложилась на потом. Но вот ремонт туалета откладывать в долгий ящик было никак нельзя. Просчитав все варианты, выбрали самый оптимальный, отделать стены плиткой, а потолок и трубы зашить стеновыми панелями. Да это не ново, но зато практично и гигиенично, кафель легче всего поддается влажной уборке, да и дезинфицирующие растворы переносит без критических последствий, что тоже не маловажно. Потолок пришлось зашить, тоже из соображений самого простого решения.  Трубы канализации были заменены немного раньше, поэтому их замена не потребовалась. А вот стояки остались без замены, так как трубы хоть и железные, но не прогнившие и пока замены не требуют. Но в случае необходимости конструкция из панелей легко снимается и замена труб не вызовет фатальных разрушений в туалете. Унитаз установлен при помощи гофры, так что снять его тоже особой проблемы не составило.

Для начала со стен были удалены старые обои, а на полу убрали старую плитку. После чего стены в неровных местах прошпаклевали, к счастью выравнивание не потребовалось, и нанесли грунтовку. А вот не смотря на то, что пол казался тоже ровным, на укладку одного квадратного метра половой плитки ушло почти двадцать килограмм плиточного клея. При работе использовали клей марки «геркулес», одно время на его качество поступали жалобы, но сейчас или фирма устранила проблемы с качеством, или нам повезло, но при работе с этой маркой проблем не возникало. Вариант плитки выбрали стандартный, темный низ светлый верх и бортики, подходящие по тону. Как говорилось вначале, мы не претендовали на оригинальность, а исходили из соображений практичности. Перед укладкой плитки,  по углам туалета пристрелили уголки внутренние, это визуально изменяет вид кладки, она получает  законченный вид. Плитку уложили по стандартному варианту, три ряда темной, бордюр и светлая плитка  до верха. При зашивке труб, тоже был использован стандартный вариант. Устанавливались направляющие, к которым прикручивались стеновые панели в тон верхней плитке. Конечно, многие скажут, что можно было сделать и лучше, но если учесть, что это наша первая самостоятельная работа в качестве плиточников и в сравнении с тем, что было в начале, нам очень нравиться результат нашей работы.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Nastya20:

    Хорошо, что Вы использовали внутренние уголки для плитки, единственный вопрос: «Почему Вы не выбрали их голубыми (белые бросаются в глаза, правда, может это на фотографии такой эффект получается)?». Да и стояк Вы напрасно не заменили, будет жаль, если придется переделывать, ведь замена труб – это не «просто снять панели», это еще и активный демонтаж с последующим монтажом, во время которых можно повредить те же панели или кафель (не дай Бог!).
    А в остальном вы молодцы!

  2. 197511:

    Трубы не заменили из-за высогого давления, у нас первый этаж и мастер сразу сказал, что не пластик, не металлопластик напора не выдержит.А менять шило на мыло как-то не хотелось. А на счет цвета уголков,возможно это эффект фотографии.Специально сходила посмотреть, вроде не бросаются в глаза,но возможно вы правы и голубые смотрелись бы лучше,но теперь это не переделаешь.

  3. Kapiton:

    Темно-синий унитаз и кафель создаёт мрачноватый тон. Светло-голубеникий цвет кафеля, уложенный выше, не улучшает впечатления. У нас в квартире, по — настоянию супруги, санузел выложен разовым кафелем. Поначалу был против такой расцветки, но полученный результат произвёл впечатление, красиво, светло и приятно.

  4. margo-lipetsk:

    Всё получилось хорошо,только нет фото,как заделали трубы.У меня такой же туалет,я имею в виду по размеру,так я трубы покрасила в белый цвет,нанесла чёрной краской продольные полоски(имитация под ствол берёзы)прикрепила листья-получились берёзки,от пола на полтора метра высоты сделали заборчик и оформили(горшочки,подсолнухи),заборчик вокруг большой трубы,за заборчик прячу всякие принадлежности для уборки,нет проблемы доступа к трубам.

  5. 197511:

    Зинуля, честно говоря ваше решение меня восхитило, наверное мне бы и голову не пришло,такое соорудить в туалете, но для нас такой вариант не проходит, мы обладаели дикого кота,а он считает, что все, что можно оторвать, должно быть оторвано.Так что, все делаем накрепко.

  6. viki1:

    Согласна, что уголки и правда лучше бы в тон, но белые пойдет, вот каким цветом Вы швы между плитками заделали? Не видно, если тоже белым, то наверно не так видно различие. А так синий цвет очень даже хорошо смотрится. Интересно как у Вас потолок выглядит?

  7. truezebro:

    Жаль, что не видно, как выглядят стеновые панели для туалета в виде короба. В принципе, панели можно было тоде использовать двух цветов, установив на стыке специальный соединительный профиль. Тогда короб меньше бы бросался в глаза. Трубы выглядят не лучшим образом, я бы их еще покрасил перед установкой короба, чтобы защитить от ржавчины.

  8. businesswtf:

    Мне нравится, когда зашивка труб в туалете осуществляется не в виде углового короба, а полным перегораживанием задней стены. Никакой потери функциональности при этом не происходит, даже наоборот: могут быть смонтированы встроенные полки или шкафчик. Еще я бы в туалет поставил маленький рукомойник и гигиенический душ, чтобы потом не заходить в ванную.

  9. sufficient:

    У нас тоже не делалась замена труб в туалете, поскольку водопроводные были сравнительно новые, а стояк сантехник отговорил менять, убедив, что старый чугунный еще лет 30 прослужит. Ремонт у вас хороший, только синий унитаз на фоне синих стен кажется мрачноватым. Я бы сиденье и крышку выбрал под цвет верхней плитки или даже белую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *