ремонт малогабаритной ванны

Все началось с покупки квартиры, казалось бы вот оно счастье, да не тут то было. Квартире нужен был ремонт, а в первую очередь в ванной комнате которая совмещена с туалетом. Размеры данного помещения оставляли желать лучшего, всего 3 метра радости, это хорошо видно на фотографии.

Для начала я, не без помощи доблестных добровольцев, демонтировала унитаз, ванну, раковину и ржавую трубу для высушивания полотенец. Вслед за ними, мы отбили старую и гадкую штукатурку перфоратором, выдолбили две ниши и гнезда для труб, после чего все жилье покрылось толстым слоем пыли.

Сан.техник установил  в ванной полипропиленовые трубы(они практически вечные), которые прекрасно легли в выдолбленные гнезда, а также кран перекрытия воды по стояку.

Электрик профессионал за несколько часов сделал мне новую проводку, закрепив ее специальными гвоздями на стенах.

На полу, поверх старой плитки, постелили с напуском рубероид, чтобы исключить утечку воды в подвал. Только после этого сделали стяжку.
Стены были настолько кривые, что штукатуры громко рыдали, перепады слоев штукатурки были огромными. Мой совет всем кто столкнется с этой проблемой, стены не штукатурить, а наклеить на церезин водостойкий гипсовый картон и скрепить его со стенами шурупами. Сэкономите время и деньги.

После стен подошло время установки унитаза и ванны. Польский унитаз стал как влитой.

Ванну приобрела акриловую, ее внешнюю сторону покрыла монтажной пеной, это укрепляет дно и относительно долго держит тепло. Ванну установили на металлических, ножках (регулирующих высоту), что очень удобно.

Потолок сделали ровным и наклеили специальные потолочные плиты из пенопласта, их легко и быстро можно наклеить ,не дорого стоят и как показывает фотография, симпатичны внешне.

На плиточный клей, поверх стяжки, положили половую плитку. Стяжка должна быть очень ровной, тогда при помощи межплиточных крестиков, легко класть плитку.
Когда клали плитку на стену, столкнулись с не большими трудностями из-за не совсем ровной поверхности. Решили проблему очень просто, на некоторые плитки накладывали больше клея, а на некоторые меньше. Нижнюю часть стен мы обложили плиткой потемнее, затем кант, а потом пошли более светлые тона. Посмотрите на фотографию как получилось красиво.

Резку плитки производили инструментом для резки, сложные отверстия вырезали  турбиной. Начинали класть снизу в верх. На ровной металлической палке выставлялся уровень и уже на нее клали плитку. Очень важно точно выставить уровень иначе плитку поведет. Инструменты которые вам понадобятся это: резиновый молоток, плиточные крестики, уровень, турбина, инструмент для резки плитки, сантиметр(рулетка), карандаш.

На данной фотографии вы можете увидеть результат моей работы.
Ремонт не страшен если приступить к нему с чувством, толком, и расстановкой. Желаю успехов.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Milana:

    Шикарно получилось! Особенно если сравнить первое фото с последним :). Вот только смущают пенопластовые плиты на потолке. Оправданы ли они в ванной комнате, не будет ли под ними заводиться плесень? Я бы предпочла другое покрытие.

  2. Mariya-iskusnitsa:

    В целом результаты ремонта у Вас ошеломляющие. Но я согласна с Миланой, потолочные плиты из пенопласта по сравнению с остальным оформлением ванной комнаты смотрятся, мягко говоря, странно. Сама так делала и знаю много квартир с потолком, покрытым такой же по качеству, как на стенах, плиткой. И мыть легко, и вид прекрасный, так как оттенок базового цвета можно выбрать любой в соответствии со своим желанием.

  3. eleka82:

    Получилось замечательно! Мы сейчас тоже в творческом поиске внешнего вида нашего совмещенного санузла.
    Только есть 2 совета: 1. Стены (в особенности, если они очень кривые с большими перепадами) нужно только и только штукатурить. Гипсокартон, наклеенный на стены даст только ровную плоскость: поэтому и клея уйдет плиточного много и класть плитку труднее и дольше.
    2. Зря Вы использовали потолочные плиты из пенопласта,они точно заплесневеют: конденсат, температура, достаточно пористая их поверхность. Если отталкиваться от цены, то пластик и подвесной потолок из него в этом случае — гораздо практичнее.

  4. katarina-2008:

    Мы тоже недавно сделали грандиозный ремонт в ванной и туалете,заменили всё,что только можно. Много чего покупали через интернет магазин.
    http://www.smesiteli.su

  5. гость:

    Кстати плиты из пенопласта на потолке будут служить долго и никогда не заплесневеют, дамы,да и их всегда можно освежить водоэмульсионкой!Хорошее экономичное и проверенное решение.А стены лучше выравнять штукатуркой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *