Самостоятельная установка межкомнатной двери

  Мы с мужем недавно купили квартиру и решили сразу приступить к ремонту. Дверь — это одна из главных элементов в интерьере, поэтому если вы запланировали ремонт, то начинать необходимо именно с замены дверей. Мы решили установить ее сами, хотя никакого опыта в этом вопросе не имелось. Поскольку над дверным проемом располагался шкафчик, работу пришлось начать именно с его разборки. Далее необходимо было снять с петель старую дверь и приступить к косякам. С помощью гвоздодера мы оторвали старые наличники и разобрали старую дверную коробку. Она крепилась к брускам, которые мы оставили и в дальнейшем использовали для крепления новой коробки.
  При покупке двери необходимо учитывать соответствие размеров полотна, коробки и проема. Иногда, после снятия старой двери, обнаруживается, что размер проема и коробки не совпадает. Чтобы этого избежать, лучше сначала снять старую дверь, произвести необходимые замеры и уже потом отправляться в магазин за новой. 
  Установка новой двери начинается со сборки коробки. Необходимо измерить точную высоту, не забывая про зазор между полом и полотном двери, и при необходимости откорректировать элементы дверной коробки. Сама коробка собирается на полу при помощи саморезов и вместе с дверным полотном устанавливается в проем. При креплении петель нужно внимательно проследить за тем, что бы дверь открывалась в нужную сторону. После этого проверяется, ровно ли закрывается дверь. Помните, что дверь нужно устанавливать по уровню. Если все хорошо и никаких перекосов нет, нужно зафиксировать положение дверной коробки при помощи саморезов и запенить образовавшиеся щели, предварительно защитив от попадания монтажной пены поверхности деталей дверной коробки.

 

  При выборе пены, проконсультируйтесь с продавцом, он вам подскажет, какую пену лучше приобрести, поскольку у них разные свойства. Пена сохнет в среднем сутки. После ее высыхания лишнее необходимо удалить при помощи ножа. Далее можно приступить к установке наличников. Наличники устанавливают как можно дальше от полотна, чтобы они не мешали открыванию двери. Приложите наличник к месту установки, определите необходимый размер и отпилите под углом 45 градусов. Произведите эту операцию в следующей последовательности: левый, верхний, правый. Зафиксируйте наличник гвоздями с удаленной шляпкой. Также не забудьте поставить на вашу новую дверь ручку.

 

Блоги, Внутренние двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. regadv:

    А я тоже сам устанавливал все двери (5) у себя в квартире. Устанавливать коробку с дверным полотно наверно было тяжеловато. Лучше сначала собрать коробку не забывая про зазоры до дверного полотна. Установить навесы. Закрепить временные косынки (из старых реек), чтобы коробка держала прямой угол. И затем установить.

  2. sova77a:

    Хорошо поставлена, учитывая что, бруски коробки тонкие и трудно поддаются регулировке (слишком гибкие). А вот почему обналичка отрезана сверху под прямым углом, не понятно. Почитайте мою статью на http://saransk-rm.ru/?zona=article&name=door может кому и поможет.

  3. anna118:

    Я так трепетно отношусь к дому, что установка межкомнатных дверей может быть доверена исключительно профессионалам. И не потому, что мне лень. Просто не хочу быть виноватой во всех заводских браках, которые появились из-за неверной установки (это самая частая причина отказов в обмене).

  4. lena52:

    Для меня после неудачного первого опыта установка межкомнатных дверей начинается с того, что я замеряю не только габариты проема, но и суммарную толщину старой коробки с двумя наличниками, чтобы параметры новой были такими же. Иначе можно попасть в ситуацию, когда из-за узкого бруса коробки наличники ложатся не поверх стен, а упираются в них сбоку проема. Как бы потом не пытаться исправлять этот дефект, красиво уже не получится.

  5. alla34:

    Несмотря на то, что наличники на двери — это самая легкая часть конструкции, для нас они стали настоящим испытанием нервов. Легче собрать тяжелую коробку, установить ее и навесить дверь по всем правилам, чем красиво обрезать наличник. Хорошо, начали эксперименты со второго этажа дома, куда посторонние не заходят. Первая дверь получилась тем еще комом, только замазка и спасла положение.

  6. nata22:

    Не до конца описана установка: межкомнатные двери смонтированы почему-то до заделки проема сверху, на месте бывших антресолей. Вроде бы следовало вначале завершить этот участок стены, тогда бы и наличники нормально прибить можно было. А пока такое ощущение, что сверху дверь не доделана. Правый наличник не видно, но левый срезан неправильно, должен быть стык по углу 45% между ним и верхней планкой.

  7. artemida32:

    Что-то ваша установка дверей межкомнатных самостоятельно начата с середины. Вначале стоило заделать проем сверху, поскольку в двери все-равно пока нет необходимости, раз сверху кухня не перегорожена. Потом нужно бы было оклеить перегородку теми же обоями, и лишь затем устанавливать дверь. Тогда бы и обналичку удалось нормально раскроить и прекрепить.

  8. mila33:

    Спасибо за изложенный подробно процесс, как вы устанавливали межкомнатные двери.  Часто при самостоятельном монтаже новых дверей допускают досадные неточности выравнивания или последовательности процесса установки, после чего двери плохо закрываются или ыстро провисают. Я так понимаю, что обналичку вы позже прикрепите, когда закроете проем на месте бывших антресолей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *