Кисти- маленькие советы

Хочу поделиться с вами несколькими простыми советами при работе с кистями и валиками.
Во время малярных работ необходимо снимать с кисти излишки краски. Это очень удобно сделать при помощи куска проволоки, загнутой с двух сторон и плотно надетой на края ведра с краской. Такую конструкцию можно применять не только, как кистеочиститель, но и как подставку под кисть.
Кисть нельзя класть рядом с банкой, ее необходимо держать опущенной в краску. Здесь вам поможет металлический пруток. Просверлите в ручке кисти несколько отверстий и по мере уменьшение краски в банке, переставляйте пруток в отверстие, находящееся ближе к концу ручки.
Для увеличения срока службы кисти после работы ее нужно тщательно промывать в растворителе и теплой воде с мылом. А чтобы кисть была, как новая, ее следует расчесать редким гребешком.
Чтобы кисть, запачканная масляной краской, не высохла воспользуйтесь следующим советом. Положите ее в стеклянную банку с растворителем и наденьте на банку полиэтиленовый мешок. Закрепите мешок резинкой.
Очистить кисть от лака бывает очень трудно, под рукой не оказывается нужных органических растворителей. Чтобы решить эту проблему, поместите кисть на сутки в воду. Лак хоть и затвердеет, но станет рыхлым и легко удалится с кисти.
Для побелки потолка не всегда под рукой оказывается кисть с длинной ручкой. Обычно при этом кисть прикручивают к палке. Чтобы наиболее надежно закрепить кисть, можно воспользоваться кусочком шланга. На конец палки, спиленный под углом, одевается отрезок резинового шланга, в котором проделываются два отверстия. В эти отверстия вставляется ручка кисти.
Если при покраске из кисти лезет волос, то можно закапать несколько капель клея в отверстие, просверленное в обжимном кольце. Еже можно сделать хомутик по размеру кисти и надеть его на обойму, зажимающую волос. Хомутик необходимо стянуть болтом.
Можно сделать самим кисть из куска поролона. Это очень просто: кусок поролона зажимается в жестяном держателе – получается удобная кисть. Ею очень хорошо растушевывать краску, она не оставляет полос. А после использования поролон можно просто выкинуть и сменить на новый.

Блоги, Инструменты, Малярный инструмент

Комментарии пользователей:

  1. stroika-izmail:

    Часто приходится работать с кистями и валиками. Советы полезные.Народная мудрость всегда была полезна.

  2. noncredo:

    А где обещанные советы про валики? Понадеялась на посул… «Хочу поделиться с вами несколькими простыми советами при работе с кистями и валиками»….. Про кисти все это уже прочла неоднократно на самых разных сайтах — просто друг у друга передирают. А вот про валики толкового мало — всё только общие фразы.

  3. lina9i:

    Полезно, доступно и ясно. Особенно про «реанимацию» кистей. От себя могу добавить, что есть ещо кисти с выгнутыми ручками, очень полезны при покраске в трудно доступных местах, я такими пользовалась при покраске старых батарей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *