Кухня в офисе


В офисе сотрудники проводят как минимум 8 часов в день – и это не считая обеденного перерыва. Если в компании нет традиции отправляться на обед в ближайшее кафе (что многим кажется довольно расточительным) и не оплачиваются обеды с доставкой, выход один – обустроить небольшую кухню, чтобы каждый мог разогреть принесенную с собой еду, насладиться горячим чаем или кофе и полноценно отдохнуть, общаясь с коллегами во время перерыва. Само собой разумеется, для этих целей на кухне должно быть как минимум следующее оборудование: электрочайник, кофеварка, микроволновая печь, холодильник, фильтр для воды, мойка. Если работодатель может себе позволить чуть больше, список дополнят посудомоечная машина, кофемашина, кулер, тостер и т.п. Естественно, все эти вещи необходимо где-то размещать. Стандартная мебель для кухни, рассчитанная на 8-10 квадратных метров площади, не всегда подходит из соображений экономии места и денег. Но для работодателей, ограниченных в финансах, и при этом стремящихся обустроить офис так, чтобы сотрудникам было максимально комфортно в нем находиться, есть выход. Это компактные кухни, созданные специально для офиса, привлекательные по цене и занимающие площадь от 0,6 до 2 квадратных метров (без учета площади под обеденный стол).

Кухни для офиса выполняются, как правило, в строгом стиле, позволяющем вписать их в деловой интерьер при отсутствии Требования к помещению, где планируется установить офисную кухню, стандартные, и ничем не отличаются от требований к отделке обычных кухонь: на полу – нескользкое, но хорошо моющееся покрытие (предпочтительно – керамическая плитка), на стенах – стойкий к мытью материал (обои допустимы, но в зоне приготовления пищи и мытья посуды их можно дополнительно защитить стеклянными экранами). В комнате должен присутствовать выход вентиляционной системы (для подключения вытяжки), свет и вода. Желательно, чтобы кухня находилась как можно дальше от входа в офис, приемной руководителя и переговорных.

В целом же, сравнительно небольшие затраты на обустройство кухни в офисе окупают себя мгновенно: замечено, что при этом уменьшается риск опозданий с обеденного перерыва, сокращается его длительность, повышается мотивация сотрудников и продуктивность их работы, а также создается положительный психологический настрой в коллективе. Конечно, кухня может быть любого формата – но мини-кухня впишется даже в самый скромный офис, переделанный из арендуемой «хрущевки». И позволит добиться максимального комфорта даже в такой стесненной обстановке!

Кухонная мебель, Мебель, Статьи

Комментарии пользователей:

  1. naro1:

    Такие проекты кухонь в офисе диктует нам наша российская бедность. Ни один уважающий себя руководитель не устроит кухню в офисе и не позволит работникам обедать на рабочем месте. Принудительная вентиляция, а тем более шторка не спасут офис от запахов пищи, для этого должно быть выделено отдельное помещение, пусть даже небольшое. А если такой возможности нет, то руководство должно компенсировать работникам их затраты на обеды, хотя бы частично. Очень неприятно пользоваться услугами компании, где работники питаются практически на рабочем месте.

  2. y.cbxrf:

    Практически в каждом офисе есть небольшая комнатка, отведённая под кухню – столовую. В противном случае работники едят и перекусывают прямо за своими рабочими столами. В такой (офисной) кухне обязательно должна быть установлена мощная вытяжка, иначе весь офис уверенно пропитается приправами и специями, тогда офис перестанет быть офисом и вместо бумаг и документов работники будут обсуждать рецепты блюд. Желательно, чтобы в этой небольшой кухне стояла микроволновая печь и электрический чайник. Кофе машина – это уже роскошь…

  3. admelj:

    Кухня в непосредственной близости от рабочего места является деморализующим фактором. Очень большой соблазн посидеть с подругой или другом за чашечкой чая. У директоров, как правило, день расписан до минуты и контролировать выполнение сотрудниками распорядка дня нет времени. Микроволновка и электрический чайник – вполне достаточный набор для офиса. На работу ходят работать, а не питаться.

  4. dekonscienco:

    Любая кухня в офисе должна устанавливаться за перегородкой или ширмой, как минимум. А если в офисе принимают посетителей, то кухню лучше вынести в отдельное помещение, из которого не будут проникать посторонние запахи. Еще важно подобрать мебель с легко отмывающимися влагостойкими поверхностями, чтобы кухня долго сохраняла приличный вид.

  5. Гость:

    Заказывали в “Фреско” (kuhni-fresco.ru) кухню в офис. Что порадовало: быстро, качественно! Не ожидали что так оперативно сработают. Из минусов: собирали долго) но это оправдывается тем, что сделали ребята на совесть. Сейчас домой кухню присматриваю, в ближайшее время у них буду заказывать! Рекомендую.http://kuhni-fresco.ru/

  6. Гость:

    А мы в Питере на Парнасе заказали на офис себе и на склад небольшие кухни. Выбрали белорусские кухни. http://www.belkuhni.comЧто могу сказать – на офисе конечно да, мы поставили в отдельную комнату для отдыха и сразу это место стало местом встреч не только сотрудников, но и клиенты стали задерживаться подольше, а нам в принципе и надо было так. Девченки на кухне кофе пьют, клиента обхаживают. Пару раз было так, что увеличивали счёт в два раза. На складе тоже удобно, хотя и пыль-грязь, но буду заказывать столешку каменную, тут прогадали, Не знаю – мне нравится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *